首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习民法典宣传
市人大常委会机关开展“送法下乡”活动
时间:2020-09-01 16:53:29
   字号:  

  8月28日下午,市人大常委会机关赴潘集区泥河镇店集村开展“送法下乡”活动,推深做实民法典“宣传行”,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

  在店集村党员活动室,市人大常委会机关向店集村赠送了100本民法典。随后,市人大常委会委员、法制工委主任杨慎红围绕民法典七个篇章,选取日常生活中与村民息息相关的物权、继承权、婚姻家庭、高空抛物等案例,深入浅出讲法理,以案释法接地气,给党员和村民代表上了一堂生动的普法课。广大党员和村民代表表示要带头学习民法典,在日常工作和生活中争当学法、尊法、用法、守法的模范。

办公室 汪强

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768