首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习民法典宣传
凤台县关店乡人大:普及《民法典》司法润民心
时间:2020-08-26 15:39:47
   字号:  

  《民法典》是新中国成立以来首部以“法典”命名的法律,为了扩大群众对其知晓率,激发群众知法、守法、用法能力,近日,凤台县关店乡人大启动了《民法典》宣传月活动。

  由关店乡人大、关店乡司法所等工作人员组成的普法志愿者积极走进单位、村居、集市、工厂、学校等场所向群众普及《民法典》。宣传材料结合典型案例,以图文结合的方式呈现《民法典》的相关规定,向群众普法并耐心解答群众疑惑。并通过悬挂条幅、发放宣传页等多种方式进行宣传。

  各村利用村广播、电子显示屏循环播放《民法典》相关法律知识,特别是相关亮点规定。从《民法典》能解决百姓身边哪“麻烦事”的角度,聚焦群众最关心的民生问题,以通俗易懂的方式,普法于民。

  此外,关店乡人大主席团带头学法,要求主席团成员认真研读《民法典》并及时向人大代表做好宣传普及。各单位、部门严格落实“谁执法谁普法”工作责任制,引导全乡干群养成良好的法治思维和行为方式,取得了良好的社会效果。

凤台县 胡玉培

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768