首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习民法典宣传
毛集实验区开展《民法典》宣传活动
时间:2020-07-14 11:45:11
   字号:  

  近日,毛集实验区人大工委会同区司法局开展《民法典》宣传活动。一是成立《民法典》普法宣讲团,以普法讲堂的形式深入阐述了民法典制定修改的背景、亮点、意义及立法目的,既有法理、政策解读,又有精彩的案例分析,具有很强的针对性、指导性。二是组织普法志愿者在焦岗湖景区开展普法宣传活动,向景区游客和周边商家宣传《民法典》和相关法律法规,为现场游客和经营摊主提供免费的法律咨询与服务。三是集中印发普法宣传材料。活动期间共发放了宣传资料600余份,展出展板3块,横幅8幅,解答咨询20余人次,受教育人数达700人次。

  此次《民法典》宣传活动,满足了群众对法律知识的需求,有力提升了群众法律意识,为建设法治毛集营造了良好的法治氛围。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768