首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习民法典宣传
田家庵区洞山街道代表团组织人大代表参加《中华人民共和国民法典》专题讲座
时间:2020-08-08 11:28:29
   字号:  

  为引领广大人大代表带头学习好、宣传好、落实好民法典,更好推动民法典实施,提高履职能力。8月5日下午,田家庵区洞山街道代表团组织区人大代表参加《中华人民共和国民法典》专题讲座。讲座特邀驻社区律师胡继忠授课。

  胡律师结合日常生活中出现的纠纷案例、工作实践方面,从《民法典》的内容体系、调整修改、贯彻实施等方面,对民法典进行了深入解读,对各位人大代表深入学习贯彻《民法典》起到了很好的指导作用。

  专题讲座后,洞山街道代表联络活动室主任周辉就进一步学习贯彻实施《民法典》对代表们提出意见:

  一要集中精力全面学习,深入领会民法典的新规定新概念新精神;二要以身作则,遵纪守法,用民法典约束好自己,规范好自己;三是积极深入各选区宣传,主动走进社区开展民法典的普法宣传工作,营造全民学法的氛围,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

田家庵区 武惠惠

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768