首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习民法典宣传
田家庵区人大机关参加全国人大民法典视频学习班
时间:2020-07-15 11:24:33
   字号:  

  7月6日至7日,田家庵区人大机关同志在区人大常委会主任王勇的带领下,在各自办公室利用电脑或手机,认真收看全国人大“民法典主要制度与创新”专题网络视频直播学习班。

  通过两天的学习,听取四位全国人大领导深入浅出的授课,大家普遍感觉受益匪浅:讲的道理非常透彻,归纳也有一定高度,很有指导意义。大家普遍认为,民法典是一部制度创新、知典善用、为民服务的法律;民法典开启了依法治国的新时代;民法典解决和明晰了过去困扰我们的如婚姻家庭、物权、合同、高空抛物等一系列问题。通过学习,进一步增强了区人大常委会机关工作人员的学法、知法、守法、用法意识,为更好发挥“两个机关”作用奠定基础。

田家庵区 邹成海

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768