首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习民法典宣传
潘集区人大常委会机关开展民法典专题学习
时间:2020-07-11 11:19:22
   字号:  

  7月7日,潘集区人大常委会机关开展民法典专题学习。区人大常委会党组书记、主任曾健主持会议。区人大常委会副主任汪尔红、张文道、汤凯参加。

  会上首先集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,明确颁布实施民法典的重大意义;随后,区人大常委会内司工委负责同志从民法典编纂历程、编纂原则和主要内容等方面作专题辅导讲座,并结合人大工作,就如何学习宣传和监督落实好《民法典》提出了有针对性的建议。

  会议指出,区人大常委会机关及机关全体干部要充分认识颁布实施民法典的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会把握民法典的制定过程、贯彻要求与精神内涵。要把学习贯彻民法典作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好,坚持先学一步,学深一层,当好民法典的宣传者、实践者和推动者;要广泛开展民法典学习宣传工作,充分发挥代表密切联系群众的优势,当好民法典的宣传员、讲解员、广播员,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强监督检查,确保民法典得到全面有效执行,为更好推进全面依法治区、更好保障人民群众合法权益、扎实推进治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

潘集区 祁琦

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768