首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 财政预决算
淮南市人大办公室2018年部门预算公开
时间:2018-02-09 10:06:11
   字号:  

淮南市人大办公室2018年部门预算及情况说明

   

   

   

   

   

   

   

2018年2月

   

   

目录

   

  第一部分部门主要职能

  第二部分部门预算单位构成

  第三部分单位内设机构构成

  第四部分部门预算情况说明

  第五部分部门预算名词解释

  第六部分淮南市人大办公室2018年部门预算表

  一、部门支出预算总表

  二、部门一般公共预算支出预算表

  三、部门一般公共预算基本支出表

  四、部门政府性基金收支预算表

  五、部门收支预算总表

  六、部门收入预算总表

  七、部门支出预算总表

  八、部门国有资产经营收支预算表

  九、2018年人大办公室部门专项资金清单

  淮南市人大办公室2018年部门预算公开一、部门主要职能

  市人民代表大会是我市最高地方国家权力机关,市人大常委会是其常设机构。市人大及其常委会的主要职责是:凝聚全市人民意志,行使好地方立法权;代表全市人民利益,认真做好对市“一府两院”的监督工作;权为民所用,严格行使重大事项决定权;对人民高度负责,庄严行使人事任免权。市人大机关是市人大常委会的综合性办事机构,其主要任务是在市人大常委会履行职责的过程中“参与政务、做好事务、搞好服务”。

  二、部门预算单位构成

  淮南市人大办公室2018年部门预算编制范围为淮南市人大办公室本级。

  三、单位内设机构构成

  市人大机关设县级综合办事机构和工作机构4个。市人大机关行政编制为46名(不含正副秘书长编制);离退休工作科单列3名;机关后勤行政管理服务人员编制单列14名。另外,有正厅级领导1名,副厅级领导7名,驻会委员14名,离退休人员35名(其中包含离休人员4名)。

  四、市人大办公室2018年部门预算情况说明

  (一)部门预算收支情况说明

  按照综合预算的原则,市人大办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出及医疗卫生支出。市人大办2018年收支总预算986.78万元。

  (二)部门预算收入情况说明

  2018年市人大办收入预算为986.78万元,全部为财政拨款收入,比2017年预算数减少59.7万元,主要是人员工资变动,部分职能调整等。

  (三)部门预算支出情况说明

  市人大办2018年支出预算为986.78万元,其中:基本支出721.93万元,占73%;项目支出264.85万元,占27%。具体情况如下:

  1、一般公共服务支出:行政运行2018年财政拨款预算为748.74万元,比上年预算增加25.88万元,主要原因是人员工资变动及部分职能调整。

  2、社会保障和就业及医疗卫生支出:2018年财政拨款预算为192.7万元,比上年预算减少89万元,主要是在职人员和离退休人员变化。

  3、住房公积金支出:2018年财政拨款预算为45.34万元,比上年增加3.84万元,主要原因是人员工资变动。

  (四)其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2018年度淮南市人大常委会办公室运行经费483.89万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

  (二)政府采购情况。

  2018年度淮南市人大常委会办公室采购支出总额10万元,其中:政府采购货物支出10万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2017年底,淮南市人大办公室共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单位价值50万元以上的通用设备0。单位价值100万元以上的专用设备0台。

  2018年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),安排购置单位价值100万元以上专用设备0台。

  (四)关于2018年度预算绩效情况说明

  根据预算绩效管理要求,淮南市人大常委会办公室对2018年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共1个项目,涉及资金130万元,占项目预算总额的50%。评价结果显示,项目立项符合单位职责和相关管理规定,绩效目标合理,项目较好完成了目标任务,产生了较好的经济效益和社会效益,达到了预期绩效目标。

  五、名词解释

  财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

  支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

  支出经济分类科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

  政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

市人大办公室2018年预算公开表

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768