首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 财政预决算
淮南市人民代表大会常务委员会办公室2015 年收入支出情况
时间:2016-07-29 08:46:18
   字号:  

  一、部门主要职能

  市人民代表大会是我市最高地方国家权力机关,市人大常委会是其常设机构。市人大及其常委会的主要职责是:凝聚全市人民意志,行使好地方立法权;代表全市人民利益,认真做好对市“一府两院”的监督工作;权为民所用,严格行使重大事项决定权;对人民高度负责,庄严行使人事任免权。市人大机关是市人大常委会的综合性办事机构,其主要任务是在市人大常委会履行职责的过程中“参与政务、做好事务、搞好服务”。

  二、2015年度部门决算单位内设机构构成

  市人大办公室是全额拨款行政单位,执行行政单位会计制度,是一级预算单位。市人大机关设县级综合办事机构和工作机构4个。市人大机关行政编制为46名(不含正副秘书长编制);离退休工作科单列3名;机关后勤行政管理服务人员编制单列14名。另外,有正厅级领导1名,副厅级领导7名,驻会委员14名,离退休人员32名(其中包含离休人员7名,厅级8人)。

  三、2015年度公共预算收入支出决算总体情况说明

  2015年度收入总计1131.76万元,支出总计1131.76万元。与2014年相比,收、支总计各增加18.1万元,增加2%。主要原因:一是人员工资津贴的调整;二是部分职能调整。

  四、2015年度公共预算收入决算情况说明

  本年收入合计1131.76万元,其中:财政拨款收入1131.76万元,占100%。

  五、2015年度公共预算支出决算情况说明

  本年支出合计1131.76万元,其中:基本支出866.94万元,占77%;项目支出264.82万元,占23%。具体情况如下:

  1.“一般公共服务”2015年度决算584.38万元。主要用于机关行政运行及行政管理,其中工资福利支出513.78万元,公积金支出70.6万元。

  2.“社会保障和就业”2015年度决算239.92万元,“归口管理的行政单位离退休”决算216.52万元,死亡抚恤23.4万元,主要用于单位离退休人员支出。

  3.“医疗卫生”2015年度决算42.64万元,其中:“医疗保障”决算42.64万元,主要用于单位医疗保障方面的支出。

  4.人大会议、人大代表工作、人大立法等项目支出264.82万元,其中:人大会议100万元,人大立法6万元,人大监督6万元,代表工作39.1万元,一般行政管理事务83.72万元,其他人大事务支出30万元。主要用于人民代表大会及常务委员会会议支出级代表活动等支出。

  附件:

  1.淮南市人民代表大会常务委员会办公室公共财政预算收支决算总表

  2.淮南市人民代表大会常务委员会办公室公共财政预算收入决算表

  3.淮南市人民代表大会常务委员会办公室公共财政预算支出决算表

  4.淮南市人民代表大会常务委员会办公室公共财政预算财政拨款支出决算表

  5.淮南市人民代表大会常务委员会办公室一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.淮南市人民代表大会常务委员会办公室一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  联系方式:淮南市人民代表大会常务委员会办公室

  政务公开电子邮箱:[email protected]

一般公共预算财政拨款基本支出决算表6

一般公共预算财政拨款支出决算表5

财政拨款收入支出决算总表4

支出决算表3

收入决算表

收入支出决算总表1

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768