首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
田家庵区人大常委会党组及机关党的十九届五中全会精神专题学习会召开
时间:2020-11-25 10:35:46
   字号:  

  11月23日,田家庵区人大常委会党组及机关党的十九届五中全会精神专题学习会暨党组理论中心组2020年第十一次集体学习(扩大)会议召开。区人大常委会党组书记、主任王勇主持会议并讲话,党组副书记吴怀旭,党组成员赵旭、吴传辉出席会议,副主任魏侠列席会议,机关全体党员干部参加会议。

  会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,吴怀旭、赵旭、吴传辉、许元虎同志分别作交流发言。

  王勇指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。要深刻领会、准确把握十九届五中全会作出的重大战略部署,结合人大工作实际,找准聚焦点、着力点、落脚点,确保全会精神落到实处。

  王勇强调,区人大常委会党组及机关要坚决按照区委的统一部署,结合学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学用结合,主动作为,把党的十九届五中全会精神落实到我区人大具体工作中,融入到全区发展大局中,依法履行好人大在“五年规划”制定实施中的监督职责,深入调查研究,对我区“十三五”规划实施进行全面客观的分析总结,对“十四五”发展思想、目标、举措进行认真谋划,围绕重点,选准切口,提出建议。要做好审查批准我区“十四五”规划纲要工作,围绕我区“十四五”规划实施做好依法监督工作,精心组织代表视察、调研、联系群众等活动,引导代表提好意见建议,形成“十四五”发展的强大合力,为加快建设现代化五大发展幸福美丽田家庵高贡献人大智慧和力量。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768