首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
潘集区人大常委会学习传达十九届五中全会精神
时间:2020-11-05 10:33:11
   字号:  

  11月4日,潘集区人大常委会党组召开扩大会议,学习党的十九届五中全会精神,传达区委常委会扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。区人大常委会党组书记、主任曾健主持会议并讲话。

  会议指出,要用历史的发展的眼光认识党的十九届五中全会的时代意义。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《建议》,贯彻了新发展阶段、新发展理念、新发展格局,为我国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图。区人大常委会机关全体党员干部要把深入学习宣传贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,主动作为、奋勇前进、敢于担当,把落实全会决策部署贯穿到人大各项工作中。

  会议强调,要用历史的发展的思想全面把握党的十九届五中全会的核心要义。深刻认识这次全会的重大历史意义、战略意义和世界意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的丰富内涵,找准着力点,善于在危机中育先机、于变局中开新局。

  会议要求,要用历史的发展的情怀高站位履职尽责。区人大常委会及机关要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,做到学深悟透、入脑入心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全会精神在潘集生根发芽、开花结果。要把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来,与谋划好明年工作和“十四五”规划结合起来,推动人大工作与时俱进、创新发展。要以全会精神为指导,积极发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,提前做好全区“十四五”规划的审议准备工作,为做好“十四五”时期人大工作奠定良好基础。要认真对照区委安排部署和人大年度工作要点,全面查漏补缺,全力冲刺全年目标任务,确保各项工作高质量完成,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768