首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
潘集区人大常委会发挥监督职能 助推民生工程建设
时间:2021-11-10 10:16:55
   字号:  

  近日,潘集区人大常委会组织部分人大代表调研民生工程实施情况。

  调研组一行深入田集街道田建小区老旧小区改造、芦集镇桥西村美丽乡村建设、架河镇小郢村泥小路“四好农村路”等项目现场,召开了座谈会,听取了有关部门汇报。

  调研组建议,一要进一步加大宣传,提高民生项目群众知晓率。在充分运用好基层现有宣传阵地的基础上,积极发挥新型媒体的宣传优势,不断拓宽宣传渠道,提高群众知晓率和满意度。二要进一步加大保障,确保民生项目有序推进。财政部门要继续开辟资金拨付绿色通道,在筹资环节上优先安排,在拨付环节上优先保障,在跟踪环节上优先监督。同时,不断完善配套设施工程,有序推进各项工程进度,切实把好事办好、实事办实。三要进一步创新机制,发挥民生项目最大效益。要制定科学合理的管护制度,理清管理权责,落实管护措施,加强管护制度落实监督,严格奖惩兑现,确保工程建后管养常态化,持续发挥惠民效益。四要进一步统筹谋划,提升民生项目群众满意度。要强化目标导向和效果导向,坚持谁牵头、谁负责,谁主管、谁负责,要谋实、谋细需求导向,努力把明年的民生工程项目选好、选实。要注重总结今年全区民生工程实施的好做法,持续借鉴外地先进经验,把项目谋深谋实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

潘集区 祁琦

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768