首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
田家庵区人大常委会调研国有资产管理情况
时间:2021-11-08 09:15:49
   字号:  

  近日,田家庵区人大常委会副主任吴怀旭带领部分区人大代表调研国有资产管理情况。

  调研组一行深入十涧湖湿地公园、教体局办公楼、碧荷庭二期,详细了解了国有资产管理处置情况,听取了田家庵区政府关于国有资产管理情况的报告,并进行了座谈。

  调研组建议,一要提高认识,强化责任。要牢固树立国有资产管理的主体责任意识,不断完善资产管理制度,合理配置资产资源,强化使用管理监督工作,将维护资产安全的责任履行到位。二要统筹协调,密切配合。相关部门要在国资委统筹协调下,摸清家底、核实资产、加强管理,规范权属确认、登记和管理,做到实物清楚、数据准确、账实相符。三要依法管理,严格履职。要进一步加强国有资产的盘活利用,依法处置闲置国有资产,切实提高盘活利用率,努力实现资产收益最大化。四要建强队伍,提升能力。要充实国有资产经营管理人员,加强能力素质培养,建设专业化人才队伍,不断提高企业经营管理水平。

田家庵区 孟祥全

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768