首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
寿县人大常委会多措并举助力村“两委”换届工作
时间:2021-11-05 08:36:53
   字号:  

  寿县人大常委会充分发挥职能作用,切实加强村“两委”换届工作的调研和监督,确保平稳有序推进。

  及时传达早介入。第一时间组织传达县换届工作会议精神,就可能存在的困难和问题提前介入开展调查研究,尤其针对当前流动人口在选民中占比较大的实际,要求加强领导和指导,积极创造条件保障广大选民的民主权利。

  规范程序重细节。强化全过程联系指导责任,强调坚持党的领导和依法办事相结合,对换届实施方案、有关政策以及程序规定进行审查把关和重点解读,要求每一阶段、每一环节都依法组织,确保换届健康有序推进。

  正风肃纪强督导。注重宣传引导和警示教育的同时,严明换届纪律,加大对村级换届工作的明查暗访,督促有关部门从快从严打击扰乱换届选举工作的违纪违法行为,营造风清气正的选举工作氛围。

寿县 王睿 徐仁信

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768