首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
八公山区人大常委会开展《公共文化服务保障法》执法检查
时间:2021-11-03 09:34:46
   字号:  

  近日,八公山区人大常委会开展《公共文化服务保障法》执法检查

  执法检查组听取了八公山区政府关于《公共文化服务保障法》贯彻落实情况的汇报,实地查看了公共文化设施运行管理、综合文化站达标创建、群众性文化活动、队伍建设等情况,召开了座谈会,进行了面对面交流。

  执法检查组建议,一要提高站位,形成公共文化服务保障的共识。区文旅局和区教体局要积极作为,将《公共文化服务保障法》列入普法学习的重要内容,公共文化服务机构要把普法融入到服务之中,帮助社会公众加强对法律的认知和理解。二要强化担当,落实公共文化服务保障的责任。公共文化服务开展情况的年报制、公共文化资产统计报告等制度要在内容、方法、程序等方面加以细化,让制度来管人管事,建立协调机制、议事规则、专项督查机制、绩效考核机制,做到事事有人抓,件件有人管。三要突出重点,办好公共文化服务保障的实事。针对空巢老人、留守儿童妇女、残疾人、农民工、困难群众,开发有特色的公共文化产品供给,提高公益服务的能力、水平、质量。四要攻克难点,提升公共文化服务保障的水平。制定全民阅读计划,构建全民阅读指标体系。同时还要以信息技术为支撑,提供高质量的内容资源,为群众创造更便捷的阅读条件,以更好地适应新媒体时代公众阅读习惯的变化。

八公山区 王祥丽

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768