首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
潘集区人大常委会调研民营经济发展情况
时间:2021-11-01 09:33:41
   字号:  

  近日,潘集区人大常委会组织部分代表调研民营经济发展情况。

  调研组一行首先查看了淮南市春风粮油食品有限公司、安徽力神新型建材有限公司等企业,实地了解了企业生产经营、发展规划、技术创新、人才培养等情况。随后,进行了座谈交流。

  调研组建议,一要加大培育市场主体,推动民营企业转型升级。实施“工业倍增”计划,在“抓大”“扶小”“稳链”“育新”上下功夫,不断增强市场主体活力。以“转型升级为主线”,以“改革创新”为动力,加大传统产业的转型升级,不断完善园区基础设施建设,增加土地储备,化解历史遗留问题,让园区轻装上阵,集聚效应不断放大,吸纳更多企业落户园区。二要加大支持扶持力度,切实减轻企业负担。加强企业政策扶持,想方设法落实好上级各项扶持政策,不断提升企业发展动力。同时,坚持区领导包保民营企业制度,不定期深入企业走访,全力破解企业融资难、融资贵、要素保障低、用地保障难、人才供给难等制约民营经济发展的主要瓶颈。三要创新服务方式,积极营造良好营商环境。把支持民营企业发展摆上突出位置,关心民营企业发展、关注民营企业家成长,做到工作上亲切关怀、生活上清白交往,着力构建“亲”“清”新型政商关系。建立网上投诉举报平台和市场主体直接反馈营商环境的机制,让企业有问题随时反应,政府及时受理、迅速办理。

潘集区 祁琦

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768