首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
谢家集区人大常委会开展“代表讲堂”活动
时间:2020-12-14 17:06:31
   字号:  

  为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平法治思想,在12月4日第七个“国家宪法日”的下午,谢家集区人大常委会在区人大常委会会议室再一次开展了“代表讲堂”活动,全区人大代表参加了活动。

  本次活动邀请了市人大常委会委员、法制工委主任杨慎红同志作了《关于依法履行代表职务的思考》的专题讲座。讲座系统讲授了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示批示精神,并围绕《选举法》修改的主要内容以及《代表法》和如何发挥好人大代表主体作用、如何做一名新时代合格的人大代表等进行了精彩演讲。

  “代表讲堂”作为谢家集区人大常委会做好代表工作的品牌抓手,自创办以来便得到了代表们的一致好评。通过这次“代表讲堂”活动,代表们纷纷表示要把学习的成果转化为依法履行代表职务的实际行动,结合“双岗建功”主题实践活动,为谢家集区经济社会各项事业发展作出新的更大的贡献。

谢家集区 张帆

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768