首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
八公山区人大常委会组织驻区市人大代表开展集中视察
时间:2020-12-11 17:04:49
   字号:  

  为进一步了解全区经济社会发展情况,拓展代表知情知政途径,支持和保障人大代表更好履行职责,根据市人大常委会的安排和要求,12月10日,八公山区人大常委会组织驻区16名市人大代表,对该区强实体稳增长工作开展情况进行集中视察。

  视察活动采取实地视察、听取汇报和召开座谈会的形式进行。视察组一行实地查看了鑫溯鞋业、舜泰公司、畅九衢等企业,详细了解企业规模、用工以及重点项目进展等情况。在随后的座谈会上,视察组听取了部分企业负责人对企业经营发展状况的介绍和区科技经信局《关于我区扎实做好强实体稳增长工作情况汇报》后,就我区企业生存与发展中存在的制约因素和困难,如何振兴我区实体经济思路、举措和办法等问题进行共同研讨。

  根据视察中发展的情况和问题,视察组建议:一要全力以赴助力企业稳定生产。要认真贯彻落实中央和省、市、区委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,以更高效率帮助解决企业困难,以更大力度推动扶持政策落实,以更快速度抓好项目开发建设,支持实体经济实现高质量发展。二要加大招商引资力度。当前我区正处于经济转型升级高质量发展的关键时期,要因地制宜发展项目,立足本地实际招商引资,创出本地特色,全力打造一批支撑作用大、税收贡献大、带动能力强的大项目、好项目。三要进一步优化营商环境。要进一步转变政府职能,着力打造服务型政府。要切实提高服务意识,建立健全服务机制,不断提高为投资者服务的质量和水平,努力让客商放心来投资,放手谋发展,推动我区经济总量快增、发展质量优质、提质持续。

  区人大常委会党组书记、主任王正海指出,开展会前代表集中视察活动,是人大代表依法履职的重要内容。希望代表们在会前继续深入实际、深入基层、深入群众,多方位、多层次的开展调研,收集民情民意,并围绕我市经济社会发展和人民群众关注的难点热点问题,多思考、多分析、多总结,为出席市十六届人大四次会议审议各项报告和提出议案建议做好充分准备。

八公山区 王祥丽

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768