首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
田家庵区人大常委会视察民生工程及为民办实事项目实施情况
时间:2020-11-30 10:02:19
   字号:  

  11月25日,田家庵区人大常委会视察2020年民生工程及为民办实事项目实施情况。

  视察组先后实地察看了纺织厂生活区城镇老旧小区改造、天一袜厂地块棚户区改造、朝阳街道“智医助理”、史院乡“四好农村路”建设、瓦杨村农厕改造等民生工程及为民办实事项目实施情况,听取了区政府关于2020年省市民生工程和区级14项为民办实事项目推进情况的报告,并进行了座谈。

  视察组对区政府民生工程及民办实事项目推进实施情况给予充分肯定。2020年以来,区政府坚持把保障和改善民生作为出发点和落脚点,高标准实施、高质量推进,民生工程及民办实事项目取得了显著成效。

  为进一步做好民生工程及民办实事项目,视察组建议:一要强化督导考核,严格落实约谈和问责制度,定期通报进度,对抓落实工作成绩突出的单位予以表扬,对未按照要求完成、落实不力的单位予以通报批评,确保民生工程及为民办实事项目快速推进,任务圆满完成。二要加大财政保障力度,把保民生作为工作的重中之重,持续加大民生投入,精心测算并及时下拨民生项目资金,建立健全民生工程及为民办实事项目资金台账,实行专户管理,加强对资金管理使用情况的监督检查,确保民生资金第一时间拨付到位,第一时间发挥效益。三要建立常态化管理机制,加强民生工程及为民办实事项目建后管养工作,理清管理权责,落实管护措施,确保工程建后管养常态化,持续发挥惠民效益。四要加强宣传引导,全方位、多角度深入宣传民生工程及为民办实事项目的重要意义,使民生工程及为民办实事项目家喻户晓,充分得到群众的理解、支持和参与,把“好事办好”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

田家庵区 程格格

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768