首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
八公山区人大常委会视察非物质文化遗产保护与传承
时间:2019-07-04 09:31:24
   字号:  

  近日,八公山区人大常委会视察非物质文化遗产的保护与传承工作,先后到寿州窑汉风陶瓷文化产业实践基地和天宝双遗文化园,实地查看了非物质文化遗产的保护、发展与利用情况。

  视察组听取了区文旅局关于八公山区非物质文化遗产的保护与传承工作情况汇报。视察组建议:一要加大非遗宣传力度。积极搭建各类宣传展示平台,扩大对外文化交流,推进非遗进校园、进课堂、进社区,提高非遗项目知名度,不断增强社会公众保护和传承非物质文化遗产的意识。二要加大传承人培养力度。大力培养非遗传承人、接班人,有针对性地引进和培养非物质文化遗产保护传承专业人才,充实传承队伍。二要加大非遗保护力度。进一步拓宽资金投入渠道,进行科学规划保护与利用,注重开发与创新并重,推进非物质文化遗产和旅游、文化项目的融合发展,促进非遗产业化进程。四要加大非遗项目建设。深入挖掘,努力打造一批精品特色非遗项目,做好项目申报,逐步提升非遗项目级别,充分展示八公山区传统文化的品质与魅力。

八公山区 王祥丽

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768