首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
田家庵区人大常委会检查《公共文化服务保障法》贯彻落实情况
时间:2019-06-28 09:45:45
   字号:  

  6月21日上午,田家庵区人大常委会对《公共文化服务保障法》贯彻落实情况进行检查,实地查看了曹庵镇文化站、吾悦广场、洞山街道中兴社区、龙泉街道泉林社区、区文化馆,实地查看公共文化服务站点、文化经营单位、电影院线、社区自助式电子图书馆、社区文化活动室等项目建设、运营情况,详细了解了公共文化设施建设、文化活动开展及相关服务情况,听取了区政府关于贯彻实施《公共文化服务保障法》情况的汇报,并进行座谈。

  检查认为,《公共文化服务保障法》颁布实施以来,区政府以构建“结构合理、发展平衡、网络健全、运行有效、惠及全民、覆盖城乡”的公共文化服务体系为目标,大力实施文化民生工程、文化惠民工程、文化扶贫工程,全区公共文化服务体系建设呈现出整体推进、重点突破、全面提升、协调发展的良好发展态势。

  检查指出,贯彻实施《公共文化服务保障法》还存在一些困难和问题,主要表现在:公共文化服务硬件设施投入不足,一些已建成的文化活动中心管理运行不到位,群众文化活动的内容和广度还需要进一步延伸,公共文化服务水平同群众文化生活需求还不相适宜等。

  针对存在的问题,区人大常委会建议:要认真贯彻落实《公共文化服务保障法》,进一步建立健全公共文化服务体系,提升公共文化服务质量和水平。要强化政府主导作用,加强组织领导,创新思路方法,增加资金投入,完善公共文化设施配套建设,不断加大现代公共文化服务体系建设的推进力度。要深化对文化内涵的认识,不断创新和丰富公共文化活动形式和载体,完善公共文化服务设施的服务功能,提升公共文化服务效能。要进一步推动公共文化服务人才队伍建设,利用各类市场主体和社会组织的作用,充实服务队伍,培养服务人才,为公共文化服务体系建设提供人才支撑。要进一步加强公共文化服务品牌建设,将文化和旅游结合,打响田家庵区文化品牌,提升影响力和知名度。

田家庵区 平原

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768