首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
潘集区人大常委会专题调研泥河河长制工作
时间:2019-06-25 17:27:28
   字号:  

  潘集区人大常委会组织代表前往泥河流域各乡镇,调研泥河河长制工作落实情况,现场察看了芦贺路泥河桥、潘三矿煤销路泥河桥、潘一矿大桥、古沟泥河漫水桥、姚岗坝、淮北大堤青年闸开展调研,并召开座谈会,提出四条建议:

  一是提高政治站位,增强生态保护、水源地保护意识,综合施策,精准治水,不断提升泥河流域环境整治成效。

  二是以“河长制”为抓手,建立分级负责、责任清晰的泥河全流域环境整治工作机制,切实抓好河流水面漂浮物打捞清理、河道水渠清淤及水域岸线修复修整,加快推进污染治理设施建设,全面清理整治水岸违规搭建物和13个入河排污口,持续改善泥河流域水质。

  三是加大宣传力度,提高群众参与度,形成共建、共治、共享的全民参与格局。

  四是进一步强化监管,加强巡查排查,严肃查处环境违法行为;层层压实责任,高标准推进河长制,努力实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的目标。

潘集区祁琦

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768