首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
谢家集区人大常委会检查国家公共卫生服务项目实施情况
时间:2019-06-06 15:34:57
   字号:  

  谢家集区人大常委会组织部分人大代表对国家基本公共卫生服务项目实施情况进行检查,实地察看了谢三村街道社区卫生服务中心和唐山镇卫生院推进基本公共卫生服务工作情况,听取了区政府及相关部门的工作汇报。针对检查中发现的基层公共卫生服务人员不足、专业服务能力有待提升、监管考核方式不够科学合理、专项资金拨付不够及时等问题,检查组建议:

  一要加强基层人才队伍建设。组织开展专业技能培训,提升基层公共卫生服务人员的医疗技能和能力水平;密切与医学院校合作,引进更多新生力量;建立完善人才培训交流机制,基层公卫人员有机会进入高等级医院学习,高等级医院的医护人员可以到社区卫生机构实习,并指导业务。

  二要推进基本公共卫生服务“两卡制”。加强对基本公共卫生服务项目的标准量化,量化结果形成的“分值”直接与基层医务人员的绩效挂钩,将群众满意率作为绩效考核的重要依据,不断增强基层群众获得感。

  三要强化基本公共卫生服务资金使用效益。持续加大对公卫资金的投入保障力度,加强资金管理,切实保障预算安排的合理性和资金使用的安全性,充分发挥专项资金使用效益。

谢家集区 张帆

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768