首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
八公山区人大常委会视察学校信息化建设情况
时间:2019-06-06 10:27:06
   字号:  

  八公山区人大常委会对学校信息化建设情况开展视察,实地查看了八区二小、张楼小学、八区一中等学校教育信息化情况,召开座谈会,听取了教育信息化建设工作情况的汇报和部分学校负责人及教师代表的意见建议。

  视察要求,要坚持以教育信息化带动教育现代化,按照省、市“十三五”教育信息化发展规划,深入推进“三通二平台”建设,以“智慧学校”建设为契机,不断扩大优质教育资源覆盖面,促进教育公平,大幅提升信息化服务教学与教育管理的能力。

  视察建议:一要充分认识信息化建设对教育的革命性影响和带来的前所未有的机遇,进一步提高认识,明确目标,更好更快地推进教育信息化建设。二要加大投入,将学校信息化建设列入财政预算,确保智慧学校的基础建设,加快全区学校、特别是农村学校信息化建设步伐。三要切实抓好教育信息技术应用能力的全员培训,培养高素质的专业化教育队伍,推进信息技术应用常态化和普及化。四要学习外地先进的教育理念和管理模式,不断完善管理体制与机制,制定出台留住人才、吸引人才的政策、措施,保障学校信息化推进有序进行,全面提升信息化教育教学能力。

八公山区 王祥丽

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768