首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
毛集实验区人大代表视察防汛准备工作
时间:2019-05-20 15:42:45
   字号:  

  5月15日,毛集实验区人大工委组织部分人大大代表对防汛准备工作开展视察,先后来到西淝河堤坝险段、焦岗湖堤坝枣林闸、董峰湖行洪堤坝险段、乔口站、禹王泵站、防汛仓库现场,实地查看河堤坝坡险段的护坡治理、水库水位的监测预警设备运行和防汛仓库物质储备情况,听取了区水务局关于防汛准备的情况介绍。

  视察认为,防汛准备要未雨绸缪。对存在的淮河流域中小洪水下泄能力不足,董峰湖便峡段防守难度依然很大;部分旱粮地区排涝渠系不畅,减灾风险能力薄弱;水雨情检测预报预警能力不足,突然降雨只能依靠省市大数据系统,部分水位水系检测需要人工测报等不足,要认真研究解决办法。

  代表们建议:一是根据今年的气象预报,5月-9月份暴雨较常年偏多,董峰湖行洪区要做好人员、财产的转移紧急预案;二是争取上级水利部门加大投入,打通乔口、枣林、新建排涝系统与焦岗湖连接的水道,既能在旱季利用焦岗湖水灌溉农田,也能在雨季把水排到焦岗湖内,防止内涝的产生;三是各水位检测点在汛期要加派人手,确保预报的有效性和准确性。要做好今年可能出现的严重汛情防御工作,增强对洪涝及其引发的次生灾害的防御意识,确保人民群众生命财产安全。

毛集实验区 李艳

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768