首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
凤台县人大常委会关注安徽花鼓灯原始生态村
时间:2019-05-17 15:28:03
   字号:  

  近日,凤台县人大常委会关注调研安徽花鼓灯陈氏流派原始生态村保护传承情况,深入新集镇陈巷村参观了安徽花鼓灯陈氏流派原始生态村陈列馆、花鼓灯艺术大师“一条线”陈敬之先生故居,听取陈氏流派原始生态村、省非遗传习基地保护传承情况介绍。针对原始生态村存在的采煤沉陷、资金投入不足、陈列馆设施陈旧、缺少专人管理等问题,提出四点建议:

  一、确保不受采沉影响。加强与采煤企业协调,与采煤企业签订保护协议,采煤企业在采煤规划作业上避开原始生态村,确保安徽花鼓灯陈氏流派原始生态村、省非遗传习基地得到更好保护传承。

  二、管好用好保护设施。安排专人负责收集管理保护好陈氏流派花鼓灯纸质、图片、音像等资料。利用电脑触摸屏等现代媒介,方便参观者自由操作查阅陈氏流派花鼓灯起源、发展资料,利用声光电技术演示花鼓灯艺术表演,提升参观质效。

  三、扩大宣传效果。采取开展花鼓灯艺术展演、锣鼓大赛、花鼓灯广场舞比赛等形式,加大对原始生态村、省非遗传习基地的宣传,彰显花鼓灯文化底蕴和艺术魅力,把花鼓灯艺术打造成凤台靓丽的文化名片。

  四、打造文旅融合新优势。加大财政投入,多渠道筹集资金,高标准做好原始生态村陈列馆和陈敬之先生故居规划设计,分期建设。充分发挥花鼓灯文化品牌优势,打造集文化传播、文化旅游于一体的安徽花鼓灯文化保护传承区、文化旅游特色区,提升文化自信,带动经济发展。

凤台县 蒋顶超

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768