首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
寿县人大常委会调研《淮南市文明行为促进条例》贯彻实施情况
时间:2019-05-14 15:23:25
   字号:  

  4月下旬至5月上旬,寿县人大常委会专题调研《淮南市文明行为促进条例》贯彻实施情况。

  调研指出,《淮南市文明行为促进条例》自2017年5月1日颁布施行以来,寿县通过宣传引导、加强管理、法律约束等方式积极推动贯彻落实,取得了较好成效,但还存在宣教范围不够广泛和深入,监管不够到位、执法力度偏软等实际问题。

  调研建议,一要进一步提升思想认识,充分认识贯彻实施《条例》的重要性和紧迫性。二要进一步加大宣传力度,营造自觉遵守文明行为规范的良好氛围。要建立健全文明行为促进工作联席会议制度,加快制定贯彻落实条例的具体意见,强化工作责任落实。要充分利用广播、电视、报纸、网络、微信、倡议书等多种宣传媒介,扩大覆盖面,增强宣传效果,形成人人皆知、人人遵守的舆论氛围。三要进一步完善工作机制,强化执法监管。相关职能部门要明确职责,尽快完善促进文明行为的基础设施和配套制度建设,健全检查监督、投诉举报、教育指导、奖励惩戒等工作机制,创新执法方式,加大执法和不文明行为曝光力度,确保《条例》得到有效实施,为促进省级文明县创建工作奠定坚实的基础。

寿县 韩大鹏

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768