首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
凤台县人大常委会对生态环境保护工作提出四点建议
时间:2019-05-10 10:01:02
   字号:  

  凤台县人大常委会专题调研生态环境保护工作,针对调研发现的环境质量改善形势严峻,生态环保意识亟待提高,监管执法力度还要加大,基层执法监管人员缺乏等问题和困难,提出四点建议:

  一是明确任务,狠抓落实,确保年度目标任务完成。要坚持以改善环境质量为核心,继续推进大气、水、土壤污染防治三大行动,全力打好污染防治攻坚战。积极推进煤电污染治理、黑臭水体整治、秸秆禁烧等重点工作。围绕年度目标,夯实工作责任,狠抓薄弱环节,确保2019年环保目标任务全面完成。

  二是进一步加大环保宣传力度。广泛开展形式多样的环保宣传教育活动,积极营造全社会重视支持参与环保工作的浓厚氛围,不断提高全民环保意识。

  三是进一步强化环保监管执法。严格执行《环境保护法》,切实强化环境监管执法。坚持实施环境监管网格化管理和“双随机”抽查制度,探索建立企业环境信用评价和违法黑名单制度,完善环境执法与司法联动机制,坚决遏制和打击各类环境违法犯罪行为,切实促进县域环境质量持续改善。

  四是进一步加强环保队伍建设。把环保队伍建设摆在更加突出的位置,积极引进环保专业人才,加大环保人才培训力度;以环保机构垂管为契机,采取更加系统有效的措施,努力建设一支思想好、作风正、懂业务、会管理、敢担当、人民满意、适应环保工作需要的人才队伍,为建设现代化五大发展美好凤台、打好污染防治攻坚战提供重要保障。

凤台县 袁亮

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768