首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
谢家集区人大常委会视察静态交通管理工作
时间:2019-04-25 11:08:59
   字号:  

  4月23日,谢家集区人大常委会组织对全区静态交通管理工作情况进行视察。视察组先后来到蔡新路、卧龙山西路和城区部分停车场,实地察看了停车场建设及机动车停车泊位施划等情况,并召开座谈会,听取区政府相关工作情况汇报,围绕如何进一步做好静态交通管理工作进行了交流讨论。

  针对视察中发现的不规范停放现象较为突出、机动车停车泊位不足、停车泊位施划与市民实际需求结合的不够紧密等问题,视察组建议:

  一要强化宣传引导。结合全国文明城市创建工作,采取发放宣传资料、现场劝导、开展主题宣传活动等多种形式,加强对文明规范停车的宣传,着力增强市民文明停车意识。

  二要加大惩处力度。对占用机动车道、人行道停车或不按指示标牌停车等乱停乱放行为,要加大巡查和处罚力度,开展部门联合集中整治,改变乱停乱放的混乱面貌。

  三要科学合理规划。紧密结合区情,科学合理地规划停车场所,进一步完善市政配套设施,加大停车泊位施划力度,做到应划尽划、应设尽设,着力改善群众交流出行条件。

  四要整合停车资源。进一步整合社会停车资源,引导具备资质的物业服务企业参与停车场建设管理,引导机关、企事业单位停车场所向社会开放,着力改善停车难问题。

谢家集区 姚金龙

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768