首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
寿县人大常委会监督工作“四公开”提升“透明度”
时间:2019-04-04 11:39:11
   字号:  

  一是公开征集监督议题。在谋划年度工作要点时,通过走访基层、座谈讨论等方式广泛征求意见;在县人代会期间,印发征求监督工作意见表,让人大代表“点题”,力求常委会工作贴近代表意愿,贴近群众要求,更好地服务和促进经济社会发展。

  二是公开监督工作计划。年度工作确定后,以县人大常委会公告的形式,通过寿县网站、电视台等途径,向社会公告,接受社会和公众的监督。

  三是公开依法监督过程。每次调研视察活动,邀请基层代表参加,听取意见建议;常委会会议邀请4至6名乡镇人大主席和县人大代表列席,拓展监督渠道。对常委会会议开展宣传报道,拓展监督工作的社会知晓度。

  四是公开监督工作结果。通过人大网站、电视台、寿州报等多种载体和媒体,将全县脱贫攻坚、农村饮水安全、教育卫生、招商引资等10多项工作的监督情况向社会公布,并将审议意见书在寿县人大网站刊发,接受社会监督,促进相关工作持续深入开展,实现人大监督与社会监督的有机结合,进一步增强人大监督的影响力、向心力。

寿县 韩大鹏

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768