首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
寿县人大常委会积极作为助推“五大发展”
时间:2017-12-27 09:03:58
   字号:  

  寿县人大常委会以新发展理念为引领,依法履行法定职责,推动协调、创新、绿色、开放和共享发展。

  着力提高经济运行质量,推进协调发展。在审议半年经济形势后,督促政府建议咬定目标施对策,精准发力补短板,提前两个月完成全年财政收入。着力推动生态文明建设,促进绿色发展。听取年度环境保护目标完成及工作安排情况的报告,推进县政府落实环保督察整改措施,集中解决了一批长期积压的环境问题和群众反映的突出问题。瓦埠湖拦网养殖全部清除,农村垃圾治理取得阶段性成效,秸秆禁烧形成常态,农村环境整治和“厕所革命”有序推进,全县生态环境明显改观。着力做优新兴产业,助推创新发展。针对我县农村物流、电商专业队伍、运行平台建设中存在的差距,深入调研后提出6条建议,县政府投入4.2亿元建设了“互联网+电商”物流园,建成村级服务站600多个,构建了覆盖县乡村的三级物流配送体系,助推电子商务成为该县经济增长新引擎。着力提升招商引资效益,践行开放发展。重点对招商引资历史遗留问题,“僵尸企业”处置、园区基础设施及服务配套不完善等问题,提出了16项建议,促进全县招商引资质量和规模进一步提升。着力满足群众需求,实现共享发展。常委会呼应人民群众对美好生活的需要,针对农村饮水安全、供电、生活环境等发展不充分、不平衡的薄弱环节,开展专题调研和督查,推动项目和资金向薄弱乡村倾斜。2016年、2017年全县电网改造累计投入2.36亿元,公共服务水平逐年提高。

寿县 韩大鹏

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768