首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
凤台县人大常委会审议审计整改工作
时间:2017-12-27 09:03:19
   字号:  

  日前,凤台县十七届人大常委会第七次会议专题听取并审议了县人民政府2016年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。县人大常委会对审计整改工作给予了充分肯定,并对扎实抓好审计整改工作提出四点要求。

  一要加强审计宣传工作。县人民政府及其审计部门要通过多种渠道和方式,广泛宣传《审计法》等法律法规,使公众进一步了解、理解和支持审计工作,努力营造全方位、多层次的审计宣传格局,构建和谐的审计执法环境;要利用具体案例教育被审单位,通过宣传典型案例强化警示效果,增强审计工作威慑力。

  二要强化审计整改工作。要着力构建审计整改联动、督促检查、对账销号、移送处理等长效整改工作机制,切实推动审计整改工作。要按照“审而要究、审而要改、审而要用”的原则,不折不扣地抓好审计整改工作。对审计查出的普遍性问题,要向县人民政府及时反映汇报;对尚未整改到位的问题,要强化整改责任,加大工作力度,切实实现整改目标。

  三要着力审计督查工作。要认真落实审计整改督查机制,审计部门对整改落实情况要跟踪督查和实施回访。对审计查出的问题要动真格,对重大违法违规问题以及屡审屡犯、落实整改工作不力的被审单位,要加强问责和监督,全力维护审计的权威性和法律的严肃性。

  四要落实整改结果运用。要把审计结果及其整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来。把审计整改工作与政府预算管理工作联系起来,将整改工作的成果及时运用到2018年预算编制工作中。

凤台县 袁亮

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768