首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区人大
潘集区人大常委会检查《道路交通安全法》贯彻实施情况
时间:2017-12-25 09:02:29
   字号:  

  近日,潘集区人大常委会组织部分代表对《道路交通安全法》贯彻实施情况进行执法检查。检查组实地察看了临塘段许凤路、涉矿道路田堤路、中山路道路等重点安全路段。并召开座谈会,听取了区交通局、交警大队、交运局监察大队负责人关于道路交通安全法贯彻实施情况的汇报。

  检查组认为,《道路交通安全法》颁布实施以来,区政府及有关部门认真履行职责,密切配合,交通管理执法水平不断提高,交通秩序得到有效好转,为全区经济和社会发展创造了良好的道路交通环境。但同时指出乡村道路安全隐患较大、宣传不到位、执法管理方面还存在薄弱环节等问题。

  针对存在的问题和不足,检查组建议:

  一是要进一步加大宣传力度,在重点路段设立安全警示标志,可以针对性的对驾驶员开展实践、体验等培训营造良好社会氛围。

  二是加大道路安全交通执法队伍建设。保障资金,确保执法人员装备齐全;开展道路交通安全法律法规的学习,提高执法人员的素质。

  三是要进一步完善工作机制,增强交通安全管理工作合力;进一步加大对重点对象和重点领域的监管和执法力度,筑牢事故预防根基,努力营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

潘集区 祁琦

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768