首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
省十三届人大四次会议淮南代表团审议省“两院”工作报告
时间:2021-02-01 16:29:16
   字号:  

111

  1月31日,省十三届人大四次会议淮南代表团举行全体会议,认真审议《省高级人民法院工作报告》《省人民检察院工作报告》。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议,市人大常委会主任陈儒江主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任顾文及全体代表参加审议。

  代表们在审议时说,省“两院”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇体现习近平法治思想,充分彰显司法为民、公正司法理念,政治站位高、大局意识强、法治精神显,完全赞同这两个报告。

  代表们认为,2020年,省“两院”全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在省委坚强领导下,在省人大及其常委会有力监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予职责,各项工作取得新进展、新成效,为我省统筹推进疫情防控和经济社会发展、实现“十三五”完美收官提供了有力的司法保障。

  代表们指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。省“两院”要深入学习贯彻习近平法治思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,严格依法履行职责,推动省“两院”工作高质量发展,为加快建设新阶段现代化美好安徽提供更加有力的司法保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,代表们酝酿了候选人名单草案、省十三届人大部分专门委员会主任委员人选名单草案。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768