首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
省十三届人大四次会议淮南代表团继续审议《政府工作报告》
时间:2021-01-30 16:27:22
   字号:  

1111

  1月29日,省十三届人大四次会议淮南代表团举行全体会议,继续审议《政府工作报告》,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议,市长张孝成列席会议,市人大常委会主任陈儒江主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任顾文及全体代表参加审议。

  代表们在审议时认为,省政府工作报告立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,政治站位高,分析形势准,工作谋划实,是一个开拓创新、凝聚人心、催人奋进的好报告。报告中关于“支持淮南打造绿色转型发展示范城市”“加强合淮产业走廊产业链布局”“推进淮河(安徽)生态经济带建设”等内容,为淮南实现高质量发展提供了新机遇。“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案精准把握国家战略导向,全面落实省委、省政府决策部署,充分体现人民群众诉求期盼,描绘了未来五年和今后一个时期我省发展的宏伟蓝图。五年看头年,开局最关键。代表们表示,将带头抓好各项任务的贯彻落实,埋头苦干,奋力拼搏,推动“十四五”开好局、起好步,努力把美好蓝图变成现实图景。

  顾文在审议时指出,省政府工作报告全面总结了我省“十三五”发展巨大成就,主要目标任务全面完成,多项工作走在全国前列或属于全国首创,如省区域性股权市场挂牌企业数居全国第一位,“放管服”改革纵深推进、省级行政权力保持全国最少,入选中国好人总数居全国第一位,区域创新能力稳居全国第一方阵,在全国率先探索实施林长制等,令人骄傲和自豪。报告科学谋划“十四五”发展,目标远大、举措有力,令人振奋、催人奋进,完全赞同这个报告。顾文表示,将紧紧围绕纪检监察职责,结合学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,切实抓好报告中目标任务的贯彻落实,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,为实现“十四五”安徽高质量发展保驾护航。

  会上,代表们还审议了省十三届人大四次会议选举办法草案、关于省十三届人大部分专门委员会主任委员人选表决办法草案,审查了安徽省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告、安徽省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,推选了监票人。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768