首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市十六届人大常委会举行第二十四次会议
时间:2020-12-09 10:51:01
   字号:  

111

222

  12月8日,市十六届人大常委会举行第二十四次会议。会议决定2021年1月5日在市政务中心召开淮南市第十六届人民代表大会第四次会议。市人大常委会主任陈儒江主持第一次全体会议并颁发任命书。市委常委、市委组织部部长马文革出席会议并作市委关于人事任命情况的说明。市人大常委会副主任胡东辉、赵期中、朱平、沈斌,秘书长宋光祥出席会议,副主任李国利主持第二次全体会议。

  市委常委、市人民政府常务副市长汪谦慎,市人民政府副市长邬平川,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武,市监察委员会负责同志列席会议。市人大常委会各工委室负责同志,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责同志,市人民政府有关部门主要负责同志,部分省市人大代表列席会议。

  会议表决通过了关于召开市十六届人大四次会议的决定,市政府关于淮南市本级2019年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告,《淮南市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定》,《淮南市停车场建设管理条例》。会议表决通过了人事任免事项,任命顾文为市监察委员会副主任,决定顾文为市监察委员会代理主任。陈儒江向顾文颁发任命书。会议还传达学习了省委人大工作会议精神。

  会议指出,市十六届人大四次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加快建设新阶段现代化美好淮南的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要认真做好会议的各项筹备工作,全体市人大代表要做好参会准备,确保会议圆满成功。

  会议强调,市政府及审计部门要高度重视审计整改工作,持续强化审计查出问题整改,加大跟踪督查力度,健全审计结果运用和追责问责长效机制,不断提高审计质量和水平。全市各级人大常委会要严格落实全国人大《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,深化拓展监督内容,强化结果运用,更好发挥审计监督“治已病、防未病”的重要作用。

  会议指出,《淮南市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定》的出台,对于保护国家利益和社会公共利益,促进法治淮南建设,深化司法体制改革具有重要意义。全市各级人大常委会要带头贯彻执行《决定》,强化宣传教育,加强监督落实,推动公益诉讼工作依法有序开展。

  会议强调,制定《淮南市停车场建设管理条例》,对于加强停车场的建设管理,规范停车秩序,提升城市交通管理水平具有重要意义。待《条例》颁布实施后,要加大宣传力度,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,营造条例实施的浓厚氛围;要抓好贯彻落实,压实各方责任,强化沟通协作,合力推进条例实施;要加强执法监督,各级人大要适时开展执法检查,提高条例实施效果。

  会议要求,新任命的同志要珍惜组织的信任和人民的重托,牢记职责使命,严格依法办事,始终廉政勤政,努力在新的岗位上创造新的业绩。

  会议强调,省委召开人大工作会议,出台《省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,是对加强新阶段我省地方人大工作和建设的一次全面安排和部署,充分体现了省委对人大工作的关心和重视。全市各级人大及其常委会要把学习省委人大工作会议精神作为当前一项重要任务,切实抓好学习贯彻落实。市人大常委会各位组成人员要先学一步,深学一层,与学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,切实增强做好新阶段人大工作的责任感使命感,认真履行党和人民赋予的使命职责,为开创新时代我市人大工作新局面作出新贡献。

研究室 李会

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768