首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会机关举办民法典专题讲座
时间:2020-06-15 09:44:43
   字号:  

111

222

  6月12日上午,市人大常委会机关举办民法典专题讲座。市人大常委会副主任沈斌、秘书长宋光祥现场聆听讲座。

  市人大常委会法工委负责同志以《关于民法典的几个问题》为题,从民法典编纂历程、基本结构和内容等方面,深刻分析民法典编纂的重大意义、指导思想和原则,结合具体事例阐述民法典总则编和各分编关于保护财产权利、便利经济交易、维护人格尊严、促进家庭和谐等方面的重要制度。

  民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。同志们表示,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头学习、宣传、遵守、维护好民法典,切实发挥人大职能作用,为推进法治淮南建设、扎实推进治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

法工委 任杰

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768