首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
省人大常委会高等教育法执法检查组来淮
时间:2019-07-04 09:26:24
   字号:  

省人大执法检查组来淮

  7月3日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率队来淮开展高等教育法执法检查。省人大常委会委员、教科文卫委主任委员黄红,部分全国、省人大代表及省直有关部门负责同志等参加检查。市人大常委会主任陈儒江陪同检查并主持座谈会,市人大常委会副主任朱平、副市长陆晞陪同检查并出席座谈会。

  执法检查组一行先后深入淮南联合大学经管学院物流实训中心、图书馆、制药与材料系化工实训中心及安徽理工大学深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室等处,实地检查落实党委领导下的校长责任制、提高人才培养质量、服务经济社会发展等情况。座谈会上,执法检查组听取了我市贯彻实施高等教育法的情况汇报,并与政府有关部门、高等院校及教师代表进行了座谈交流。

  谢广祥对我市贯彻落实高等教育法各项工作及取得的成效给予肯定,他强调,要坚持正确的办学方向,提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,加强党对教育工作的全面领导,满足人民群众对高等教育的新期盼。要坚持依法办学原则,全面加强高等教育法贯彻实施,不断提升高校管理的现代化水平,为提升高等教育发展水平营造良好法治环境。要坚持特色办学模式,把培养高质量人才作为高校的根本任务,紧密围绕符合中央精神、遵循法治原则、顺应时代特征、适应发展阶段、体现人民意愿、契合地方实际、遵循教学规律打造应用型大学,不断提升服务地方经济社会发展的能力,为打造教育强省、科技强省,建设现代化五大发展美好安徽提供有力保障。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768