首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市十六届人大常委会第十二次会议闭幕
时间:2019-07-01 15:16:21
   字号:  

1111

  6月28日,市十六届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,会议圆满完成各项议程,在市政务中心闭幕。市人大常委会主任陈儒江,副主任李国利、赵期中、朱平、沈斌出席会议;副主任胡东辉主持会议。

  市人民政府常务副市长杨东坡,市监察委员会负责同志,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市人民政府有关部门负责同志,市人大常委会副秘书长、各工委室负责同志,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责同志和部分省市人大代表列席会议。

  会议表决通过了关于批准淮南市本级2018年财政决算的决议,关于批准淮南市本级2018年度预算执行和其他财政收支审计工作报告的决议,关于批准淮南市人防应急疏散基地项目规划设计方案的决定,市政府关于我市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的专项工作报告,关于《中小企业促进法》执法检查情况的报告,关于增补市十六届人大常委会代表资格审查委员会委员的议案。会议还表决通过了人事任免事项,对市人大常委会任命的市政府部分工作部门主要负责同志进行了满意度测评。

  会议指出,人大依法加强和改进预算审查监督,是健全党和国家监督体系的内在要求。市政府及有关部门要认真贯彻决议精神,严格按照《预算法》等相关法律法规要求,科学研判,加强管理,确保财政资金安全、规范、有效运行;突出重点,不断深化拓展财源,全面推进绩效管理,提高资金使用效益;狠抓整改,切实维护审计的权威性。保护生态环境关系人民的根本利益和经济社会发展的长远利益。市政府及生态环境保护部门要进一步贯彻习近平生态文明思想,全力打好“三大保卫战”,全力做好启动垃圾分类处理的各项准备工作,促进生态环境质量持续改善,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

  会议强调,市政府及相关部门要认真贯彻实施《中小企业促进法》,着力解决影响法律实施的关键问题、制约中小企业发展的重点问题和中小企业反映强烈的突出问题;要加强执法检查成果的运用,把执法检查中发现的问题作为市人大常委会专题询问的重点,促进民营经济和中小企业持续健康发展。舜耕山、上窑山是淮南的城市“绿脊”。市政府及相关部门严格执行《淮南市舜耕山风景区管理条例》和关于批准淮南市人防应急疏散基地项目规划设计方案的决定要求,加强跟踪监督,确保项目严格按照规划实施,保护好舜耕山的生态环境。相关工作机构要充分吸收采纳常委会组成人员的审议意见,把《淮南上窑国家森林公园管理条例(草案)》修改好、完善好,使条例成为充满淮南特色、操作性强的地方性法规。

  会议指出,市人大常委会首次对任命的部分政府工作部门主要负责同志进行了述职评议,目的是为了进一步改进监督方式、加大监督力度、增强监督质效、体现监督刚性,进一步加强对人大任命干部的任后监督,进一步增强“一府两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督的法律意识和人大意识,使人大把对“事”的监督和对“人”的监督有机结合。各评议调研组要按照《淮南市人大常委会述职评议暂行办法》要求,根据此次会议对述职同志的述职评议情况形成书面评议意见,相关责任部门要主动抓好整改,促进工作,推动发展。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768