首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
时间:2019-06-25 15:49:54
   字号:  

1111常委会党组扩大学习会

  6月24日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话,党组成员李国利、赵期中、沈斌出席会议,副主任朱平列席会议。

  会上,赵期中领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了中纪委办公厅《印发〈关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见〉的通知》精神、中央有关通报及全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神。

  陈儒江在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,更加自觉地加强思想理论武装。充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,更加自觉地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面;带头深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为下一步开展主题教育打牢思想基础;结合人大实际,提前做好主题教育谋划,高质量完成各项目标任务,努力取得最好实效。

  陈儒江强调,要深化作风建设,更加自觉地坚定以人民为中心的工作导向。自觉在思想深处时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉从坚决做到“两个维护”的高度认识反对形式主义官僚主义的极端重要性和现实紧迫性,自觉向总书记看齐,把人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要认真学习领会中央通报和李锦斌书记的重要批示精神,认真反思作风建设存在的薄弱环节,全力做好省委巡视整改工作,不断巩固全市人大及机关作风建设成果。要主动担当作为,更加自觉地以好的作风履行好法定职责。对照年度工作要点,合理安排好工作进度,确保重点工作和主题教育两不误、两促进;认真谋划好专题询问,敢于较真碰硬,确保取得实效;下半年常委会各项议题调研要把情况搞清,把问题弄准,把建议提实,切实提高人大监督工作实效;认真做好联系包保企业项目建设、文明城市创建督查、招商引资等工作,正确处理好全市阶段性重点工作任务与人大工作的关系,在围绕中心、服务大局中推动全市人大工作再上新台阶。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768