首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会部署开展《中小企业促进法》执法检查
时间:2019-05-17 11:27:47
   字号:  

1111动员会

  5月16日,市人大常委会开展《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称《中小企业促进法》)执法检查动员会召开。市人大常委会主任陈儒江作动员讲话,市人大常委会副主任李国利主持会议,市人大常委会副主任赵期中、沈斌及副市长胡春华出席会议。

  陈儒江在讲话中指出,开展《中小企业促进法》执法检查,并对我市民营经济发展情况进行专题询问,是市人大常委会今年监督工作的重点之一。要从更高站位深刻认识开展《中小企业促进法》执法检查,是市人大常委会深入贯彻中央及省市委决策部署、依法保障促进我市经济转型提速高质量发展的重要举措,是坚持“两个维护”的重要体现,是助推我市高质量发展的实际行动,是更好发挥法治引领规范作用的内在要求。

  陈儒江强调,要以更新要求落实目标任务。认真贯彻全国人大和省人大对监督工作特别是执法检查的新定位、新要求,坚持依法检查,按照“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”的原则,防止出现“粗、宽、松、软”现象;坚持突出重点,着重检查法律修订后新增内容和法定职责落实情况;坚持问题导向,增强执法检查的针对性和实效性。要以更实作风保证取得实效,检查组成员要始终保持“三严三实”的作风,熟悉法规,强化配合,严谨细致,以严格的依法监督,促进法规的严格执行,确保执法检查有序、有效、有力,树立为民务实清廉的良好形象。

  会上,胡春华汇报了市政府实施《中小企业促进法》情况。会议宣读了市人大常委会执法检查方案,听取了市政府、市中级人民法院及市直有关部门关于实施《中小企业促进法》情况汇报。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768