首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行学习会
时间:2019-05-09 10:16:21
   字号:  

1111

   5月8日,市人大常委会党组理论学习中心组举行学习会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话,党组副书记胡东辉及党组成员李国利、赵期中、沈斌出席会议。

  会上,李国利领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,沈斌领学了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示和讲话精神。胡东辉、赵期中联系工作实际,分别作了交流发言。

  陈儒江在讲话时指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要提高政治站位,树立以人民为中心思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,坚决同黑恶势力作斗争。

  陈儒江强调,要发扬担当精神,依法履行人大职责。通过完善地方立法、定期听取和审议专项工作报告、开展执法检查、作出决议决定等方式,在建立扫黑除恶长效机制方面发挥助推和保障作用,加强对同级“一府一委两院”扫黑除恶专项斗争工作的监督与支持;严把人大代表选举入口关,完善人大代表建议、批评、意见和人大信访的办理机制,畅通人大代表密切联系群众和及时反映涉黑涉恶问题的渠道,充分发挥人大代表督促、支持扫黑除恶专项斗争的重要作用。要严格自我要求,发挥先锋模范作用。市人大常委会及机关全体同志要带头拥护党中央的决策部署,带头开展扫黑除恶专项斗争宣传教育,带头学习宣传我市公安民警曹伟同志的先进事迹,带头恪守政治规矩和纪律,带头学习贯彻党章、纪律处分条例,防微杜渐,筑牢防线,树立人大干部良好形象。

  陈儒江强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,加大关心关爱青年力度,加强年轻干部培养使用,增强人大干部队伍活力。

研究室 李会

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768