首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市十六届人大常委会举行第十次会议
时间:2019-04-30 10:30:29
   字号:  

11111会议照片

  4月29日,市十六届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任陈儒江主持第一次全体会议,副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平出席会议,副主任沈斌主持第二次全体会议。

  市人民政府常务副市长杨东坡,市监察委员会负责同志,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市人民政府有关部门负责同志,市人大常委会副秘书长、各工委室负责同志,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责同志和部分市人大代表列席会议。

  会议表决通过了关于批准西支一路舜耕山风景区范围内工程方案的决定,关于修改和废止部分地方性法规的决定,关于设立市人大常委会社会建设工作委员会和内务司法工作委员会更名的决定。会议审议通过了《淮南市人大常委会述职评议暂行办法》。会议审议了关于市政府组成部门向市人大常委会报告2018年度工作情况的报告,《淮南市科技创新促进条例(草案)》。会议还表决通过了人事任免事项,并组织被任命人员进行了宪法宣誓。

  会议指出,市政府及相关部门要严格执行《淮南市舜耕山风景区管理条例》和决定要求,在科学做好西支一路这项民生工程建设的同时,依法依规保护好舜耕山“城市客厅”和“绿肺”。市人大常委会组成人员要抓好《监察法》的学习宣传贯彻,进一步加强对宪法、监察法的理解认识,提升履职能力。市人大常委会要抓好新修改法规的实施,更好地发挥地方立法在经济社会发展中的作用,更加有效地适应改革发展的时代需要。市人大常委会社会建设工作委员会和内务司法工作委员会要及时根据决定,履行好职能职权,切实做好工作的调整和开展。

  会议强调,出台《淮南市人大常委会述职评议暂行办法》,有利于进一步加强人大监督工作,有利于干部担当作为,有利于推动发展、促进工作,有利于四大班子形成合力,共同促进淮南转型发展。市人大常委会将按照市委的决定和沈强书记的要求,充分吸纳委员们在审议时提出的意见建议,对办法作进一步修改完善,精心组织实施。制定《淮南市科技创新促进条例》,是践行五大发展理念的立法实践,有助于推动科技创新和城市转型发展。市人大常委会有关工作机构要根据委员们在审议中提出的意见建议,结合我市实际,对条例作进一步的修改完善。开展市政府组成部门向市人大常委会报告年度工作情况这项工作,对全面落实中央及省、市委全面深化改革部署要求,加强市人大及其常委会对市政府组成部门的工作监督和法律监督,形成加强和改进工作、推动事业发展的合力具有重要意义。市人大常委会要进一步总结这项工作开展以来的实效,学习借鉴外地的好经验好做法,不断推动制度的贯彻执行。

  会议希望新任命人员珍惜组织信任和人民重托,严格依法履职,坚持勤政廉政,自觉接受监督,在新的岗位上作出更大成绩。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768