首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
陈儒江率队赴福建开展招商活动
时间:2019-04-23 16:17:14
   字号:  

1111111

   4月15日至19日,市人大常委会主任陈儒江率队赴福建南平市、福州市和泉州市开展招商活动。市人大常委会副主任、秘书长赵期中,市科技局、市招商服务中心、民建淮南市委负责同志参加。

  在南平市,陈儒江向茶言精舍文化旅游有限公司、瑞泉茶博物馆、武夷学院振兴乡村研究院等企业和机构详细介绍了淮南自然生态、文化资源,就延伸文旅产业链条、打造精品文旅项目、美丽乡村建设进行了深入交流,真诚邀请他们来淮考察,寻求投资合作机遇。

  在福州市,陈儒江一行实地考察了三坊七巷文创产业、长乐东湖数字小镇、福耀玻璃工业集团股份有限公司。三坊七巷将文化产业和创意艺术进行有机融合,孕育出新的产业市场,催生高额经济效益和良好社会效益;东湖数字小镇总投资120亿元,2020年建成后计划引进不少于500家数字经济相关产业企业,形成全国领先的数字经济产业聚集平台;福耀集团是国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商。这些产业和企业对我市在地方特色文化资源开发利用、大数据产业发展、现代装备制造等方面具有广泛的学习借鉴意义,陈儒江真诚欢迎他们来淮传授先进经验,加强交流合作,做大做强两市契合度高的关联产业,实现共赢。

  在泉州市,陈儒江一行先后来到大帝集团、利郎集团、飞通通讯科技股份有限公司、华昌控股(集团)有限公司等企业。每到一处,陈儒江都走进工厂车间,深入了解企业发展情况,详尽介绍淮南的区位优势、资源禀赋、政策环境和发展前景,就服装品牌打造、新信息技术应用、农产品精深加工与企业家们达成共识,大家表达了强烈的投资合作意向,大帝集团、华昌控股等企业主要负责人表示将于近期来淮实地考察,就服装加工、优质粮食基地建设等项目与我市企业进行深入对接。

  陈儒江一行在闽招商考察期间,民建中央常委、福建省委主委吴志明,淮南福建商会负责同志陪同。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768