首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会
时间:2019-04-11 15:42:22
   字号:  

111常委会党组民主生活会

  4月10日下午,市人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并作总结讲话,党组副书记胡东辉及党组成员李国利、赵期中、沈斌出席会议,副主任朱平列席会议。市纪委监委、市委组织部负责同志到会指导。

  市人大常委会党组高度重视此次民主生活会,会前扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等准备工作。陈儒江主持起草了常委会党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写了个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,书面印发了《市人大常委会党组关于省委第十巡视组巡视淮南市反馈意见整改方案》。受陈儒江委托,胡东辉代表市人大常委会党组作对照检查,聚焦省委第十巡视组巡视反馈问题,深刻剖析产生原因,提出深化整改的努力方向和主要措施。随后,陈儒江及各位党组成员紧密联系实际,分别作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志对其开展批评,个人作出回应表态。

  陈儒江在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣省委巡视反馈问题,谈思想讲现象找根源,自我批评态度端正,提出批评实事求是,接受批评虚心诚恳,出于工作,不兜圈子,彰显了大家即知即改、立行立改的作风,达到了严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的预期效果。

  陈儒江强调,做好巡视整改是一项重大政治责任和严肃政治任务。要提高政治站位抓整改,学懂弄通做实习近平总书记关于巡视工作重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从做到“两个维护”出发,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保改彻底、改到位。要突出问题导向抓整改,认真对照查摆出来的问题,制定整改清单,细化整改任务,强化整改措施,加快整改进度;各位党组成员既要抓好个人整改,又要主动认领班子的整改项目,确保查摆问题整改到位。要强化履职尽责抓整改,大力弘扬和践行“三严三实”作风,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,完善人大工作思路举措,认真组织实施年度立法计划,进一步细化分解常委会年度工作任务,加强和改进人大监督工作,确保圆满完成全年目标任务。要全面从严治党抓整改,把巡视整改与开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,强化思想理论武装,严肃党内政治生活,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,加强机关队伍建设,强化制度执行,着力营造风清气正的政治生态。 

办公室 陶磊

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768