首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市十五届人大常委会举行第四十三次会议
时间:2017-12-29 14:33:35
   字号:  

00000

  12月28日,市十五届人大常委会举行第四十三次会议。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并讲话,市人大常委会副主任魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉及秘书长陈庆稳出席会议。

  市人民政府副市长董众兵,市人民检察院检察长朱新武,市中级人民法院负责同志列席会议。市委组织部及市人大常委会各工委室负责人列席会议。

  会议表决通过了市人大常委会工作报告(稿),市十六届人大一次会议各项建议名单(草案)和列席人员名单,市十六届人大一次会议日程(草案),关于选举的市十六届人大代表资格审查报告,关于接受宋长士辞职请求的决定。会议任命文则俊为市中级人民法院副院长、审判委员会委员,表决通过了关于市中级人民法院副院长文则俊代理院长的决定。会上,陈儒江向新任命人员颁发了任命书。

  陈儒江在讲话时指出,本次会议的顺利闭幕,标志着本届人大常委会的历史使命即将圆满完成。五年来,在市委的坚强领导下,市十五届人大常委会继承和发扬历届人大的优良传统和作风,开拓进取,多项工作在全省人大系统处于第一方阵。五年来,常委会全体组成人员认真履行宪法和法律赋予的职责,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,保障了市委决策部署的落地见效;积极发挥个人专业优势和群体工作优势,在推动“十二五”圆满收官、实现“十三五”良好开局和年度目标任务的完成上履职有方、监督有力;扎实推动了一大批关系群众切身利益的热点难点问题的解决;始终与时俱进,不断推进人大工作实践创新、制度创新和理论创新,为人大工作积累了宝贵经验,为全市经济社会发展作出了巨大贡献。

  陈儒江强调,即将开幕的市十六届人大一次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。希望大家与全体代表一道,共同把这次大会开成一次解放思想、民主团结、求真务实的会议,通过大会把市委重大决策依照法定程序转变为国家意志,凝聚全市人民的智慧和力量,为建设现代化五大发展美好淮南发挥自己应有的作用;并在今后工作岗位上,一如既往地关心、支持人大工作。 

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768