首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
陈儒江主任赴潘集区开展党的十九大精神基层宣讲和调研
时间:2017-12-01 09:55:55
   字号:  

DSC_0128

DSC_0171

  11月30日下午,市人大常委会主任陈儒江深入市人大常委会扶贫联系点潘集区泥河镇店集村,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,对泥河镇经济社会发展、脱贫攻坚开展情况进行调研,并详细了解扶贫工作队工作、生活情况。市委常委、潘集区委书记蔡宜骅出席宣讲会,市人大常委会秘书长陈庆稳主持宣讲会。

  陈儒江紧扣党的十九大报告,从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化等方面,结合农村尤其是店集村当前实际情况,给镇、村党员干部们讲了一堂丰富多彩、指导性强的宣讲课。

  陈儒江在宣讲时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。作为最基层的一级政权,村级党组织建设更是党的建设的最关键、最基础和最重要的一环,是党的执政基础所系、工作重心所在,也是工作创新的源头。陈儒江强调,面对艰巨繁重的农村改革发展稳定任务,要细化举措、夯实基层党建这个基础,群策群力、做好农民增收这篇文章,压实责任、抓好脱贫攻坚这个关键。要坚定理想信念,紧紧围绕省、市、区的工作部署,敢于担当、勇于作为,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,按照市委提出的“确保全市到2020年底现行标准下农村贫困人口实现脱贫”决策部署,全力做好脱贫攻坚工作。

  宣讲会后,陈儒江对泥河镇经济社会发展情况、脱贫攻坚工作开展情况进行了调研,实地走访看望了贫困户。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768