首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会机关党组扩大会议暨机关党风廉政建设和反腐败工作专题会召开
时间:2021-02-20 09:09:33
   字号:  

1111111

  2月18日,市人大常委会机关党组扩大会议暨机关党风廉政建设和反腐败工作专题会召开。市人大常委会党组书记、主任陈儒江出席会议,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记宋光祥主持会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十届六次全会精神,听取了机关纪委关于市人大常委会机关2020年党风廉政建设和反腐败工作报告及2021年党风廉政建设和反腐败工作计划的汇报,安排调度了市委巡察整改工作。市纪委监委派驻纪检监察组对加强常委会机关党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  会议指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断增强全面从严治党的自觉性坚定性,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一,坚持从严治党,全力建设为民务实清廉的模范机关。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,充分认识各类腐败问题的政治本质和从严治党的极端重要性,提高政治判断力;深刻领会党中央坚定不移全面从严治党的决心意志,提高政治领悟力;按照党中央指明的方向、路线开展党风廉政建设和反腐败工作,提高政治执行力。

  会议强调,要一以贯之落实主体责任、严肃党内政治生活、加强作风建设,持之以恒推进机关党风廉政建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要增强政治自觉,坚持提高认识、把握要求抓整改,坚持严明责任、不折不扣抓整改,坚持系统观念、整体推进抓整改,坚持举一反三、标本兼治抓整改,不折不扣抓好市委巡察反馈意见整改工作,推动常委会机关政治生态建设持续优化、履职服务水平全面提升,为推动我市“十四五”发展开好局、起好步,加快建设新阶段现代化美好淮南作出人大新贡献。

法工委 任杰

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768