首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市十六届人大常委会举行第二十五次会议
时间:2020-12-30 10:40:39
   字号:  

111

  12月29日,市十六届人大常委会举行第二十五次会议。

  市人大常委会主任陈儒江主持第一次全体会议。市人大常委会副主任李国利、朱平、沈斌,秘书长宋光祥出席会议,副主任赵期中主持第二次全体会议。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会代理主任顾文,市人民政府副市长邬平川,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市人大常委会各工委室负责同志,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责同志,市人民政府有关部门主要负责同志,部分省市人大代表列席会议。

22222

  会议表决通过了市十六届人大四次会议有关建议名单和列席人员名单,市十六届人大四次会议日程(草案),市人大常委会工作报告(稿),市政府关于市十六届人大三次会议议案和代表建议、批评、意见办理情况的报告,市政府关于2020年市人大常委会审议意见办理情况的报告,关于批准淮南市2020年国民经济和社会发展计划部分预期目标调整方案的决议,关于个别代表的代表资格审查报告;表彰了2020年度市人大代表优秀议案、建议。会议表决通过了人事任免事项,并组织被任命人员进行宪法宣誓。

3333

   会议认为,市政府及其相关部门高度重视代表议案建议和市人大常委会审议意见办理工作,认识到位,责任明确,措施有力,一批人民群众关注关心的热点问题得到了较好解决。在今后工作中,要进一步提高认识,创新举措,狠抓落实,不断提高审议意见和代表议案建议的办理质量。市人大常委会将健全完善审议意见及问题清单交办督办机制,适时对办理情况进行满意度测评,强化跟踪问效,促进办理工作再上新台阶。

  会议指出,人大代表提出议案、建议是宪法和法律赋予代表的一项重要权力。市人大常委会坚持连续十二年对优秀议案、建议进行表彰,体现了尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,提高代表议案、建议质量的工作导向。各县区人大常委会要高度重视代表议案建议提出,积极组织市人大代表围绕全市改革发展稳定大局,本着对人民群众高度负责的态度,在即将召开的市十六届人大四次会议上提出高质量的议案、建议。

  会议强调,开好市十六届人大四次会议,对于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实市委十届九次、十次全会决策部署,进一步理清发展思路,坚定发展信心,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮南具有十分重要的意义。常委会组成人员要发挥好模范表率作用,带头履行法定责任,认真行使审议权、表决权等法定权利,努力把这次会议开成团结民主、凝心聚力、风清气正的大会,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议要求,新任命的同志要牢记使命、恪尽职守,坚持依法履职,始终廉洁自律,自觉接受监督,努力做出更大成绩。

研究室 李会

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768