首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会党组扩大会议暨常委会理论学习中心组学习会召开
时间:2020-12-24 16:26:26
   字号:  

111

  12月23日,市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持召开市人大常委会党组扩大会议暨常委会理论学习中心组学习会,学习中央经济工作会议精神,传达学习市委十届十次全会精神。市人大常委会党组成员李国利、赵期中、沈斌、宋光祥出席会议,副主任朱平列席会议。

  陈儒江指出,中央经济工作会议深刻分析国内外经济形势,提出2021年经济工作总体要求和政策取向,部署重点任务,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程定向领航。常委会党组及机关要研判大势,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,提振做好本职工作和促进经济发展的信心和决心。

  陈儒江强调,市委十届十次全会明确了我市未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。常委会党组及机关要围绕大局,把全会的决策部署落实到人大各项工作中,体现到促进经济社会发展的具体举措上。要围绕全会提出的培育“1+5”现代工业产业集群,打造资源型城市绿色转型发展示范城市、国家新型综合能源基地、长三角绿色农产品供应基地、文化旅游目的地、大数据综合试验区重要节点城市等重大部署,开展精准监督,增强监督刚性,实现监督与支持有机统一。

  陈儒江强调,要着眼自身,全力做好岁末年初各项重点工作。要进一步提振精气神,弘扬好作风,认真做好市十六届人大四次会议筹备工作,协助市委筹备好人大工作会议,认真谋划安排好明年工作,推动新阶段我市人大工作取得新进步,为建设新阶段现代化美好淮南作出人大新贡献。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768