首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
陈儒江:规范运行管理 强化预算监督
时间:2019-07-03 17:27:26
   字号:  

111

  7月2日下午,市人大常委会预算联网监督系统正式建成运行。市人大常委会主任陈儒江现场查看系统软硬件建设及运行情况并召开座谈会。市人大常委会副主任李国利,市人大常委会副主任、秘书长赵期中出席会议。

  会上,市人大常委会预算工作委员会负责人介绍了预算联网监督系统建设推进情况,工作人员现场演示了系统软件功能模块架构。

  会议指出,人大预算联网监督系统建设,是我市贯彻落实党中央、全国人大要求和省人大部署,进一步加强人大预算监督工作的具体举措,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的客观需要。去年5月以来,市人大常委会预算工委在相关部门的支持配合下,加强设计、规范操作、强化调度、持续推进,顺利建成人大预算联网监督系统并投入运行,标志着我市预算联网监督工作迈入全省第一方阵。

  会议强调,要提高思想认识,充分认清开展预算联网监督工作的重要意义,注重应用实效,进一步规范系统运行管理,不断拓展审查监督的深度广度,围绕完善系统“查询、分析、预警、服务”四大功能,切实发挥好预算联网监督系统作用,为本级人大及其常委会履行预算决算审查监督职责提供信息服务和技术支撑。要加强相关业务知识学习,当好系统操作管理的行家里手,增强安全、保密意识,建立健全预算联网监督各项规章制度,构建安全持续的运行机制和制度保障。同时,要加强上下联动,指导帮助县区人大逐步建立预算联网监督系统,实现横向互联、纵向互通,共同推进我市人大预算联网监督工作再上新台阶。

预算工委 郝雪松

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768